英国留学后如何移民   
发布日期:2017-08-22 15:09:42

 英国留学后如何移民   

根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2014~2015年有很多10年前来自中国读书的学生申请人符合这个申请条件。   

什么是10年永居?   

其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是长时间居留在英国呢?”, 没错,就是 10 年。相关申请指南中(long residency policy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。   

这里要注意,10 年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留911个月零2天即有权申请永居。   

什么是合法签证?   

读者恐怕已经注意到连续性 合法 这两个关键点。的确,在英国居住10年也许容易达到,但要满足连续合法却不一定容易。我们先来看怎样才算是合法,这里有一个很简单的判断标准,那就是只要是由英国政府(无论境内境外)签发的签证即算是合法签证。申请者对于一般的签证类型都很有把握,大家知道学生签,工作签,配偶签等签证类型都算在合法签证种类下,但这里我特意强调大家不要忽略 旅游签 。旅游签因为时间短,并且不具有长期居留权而被大多数人排除在申请10年永居签证类型外,但很多申请人忽略的是:旅游签也属于 合法签证 之一,算在 10 年永居签证类型的范围内。

   什么是连续签证?   

从概念上来说,英国政府对于连续性的定义为10 年当中,申请人单次离境天数不得超过 180 天,同时在 10 年内离境总天数不超过 539 。   

总天数539好理解,关于单次180天的规定需要注意两方面的问题:   

(1)在英国境内的连续性和时间问题;   

(2)在英国境外的连续性和时间问题。   

在境内的连续性一般来讲很好保证,申请人只要确保每次续签时递出去签证是在当下签证到期前即算作满足连续性。10年永居指南中甚至写到申请人理论上讲只要在现有签证到期后的28天内递交新的签证就仍然保持着连续性的规定。 在彼得森律师处过的多数案例中,凡是在签证到期后递交新签证,大多被移民局看作是存在断期(gap)”,如果不在递交时明确指明法律条款细节,申请被拒情况颇多。   

在境外的连续性可以这样理解,即:申请者在每次离开英国时都必须具有英国合法签证,每次回英国时也都必须具有英国合法签证(离境和入境时,签证种类可以不同),并且离开时间不能超过 180 天。   

天数上的要求是硬指标,如果申请者励志要拿下10年永居,最好在这两个指标(180天和539)上不要超标。当然申请者可以提供相关材料去试着证明自己超出离境天数为必不得已,但申请成功的可能性也有可能随之降低。   

最后小编提醒大家,虽然文章已经很全面的解释了关于英国留学后怎样移民的知识,但是每个人可能会碰到不一样的问题,大家还是需要根据自身的情况去合理的对待,避免陷入误区。

英德集团英国

地址:7th Floor, Peter house, Oxford Road, Manchester, M1 5AN

邮箱:info@yingdegroup.com

电话:0044(0)1612093811

投诉:010-56141421

  • 电话咨询
  • 在线咨询
  • 免费评估